Muffins à l'orange et aux dattes

1 orange
½ tasse jus d'orange fraîchement pressé
½ tasse beurre non salé ramolli
1 gros oeuf, battu légèrement
1½ tasse farine
¾ tasse sucre
1 c. thé bicarbonate de soude
2 c. thé poudre à pâte
½ tasse dattes dénoyautées, hachées grossièrement

1. Bien laver l'orange. À l'aide d'un petit couteau, peler l'orange ([b]réserver la pelure[/b]). Défaire l'orange en quartiers et les couper en morceaux (retirer les pépins). Au robot culinaire, mélanger la pelure et les morceaux d'orange, le jus d'orange, le beurre et l'oeuf jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser dans un grand bol.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs et les dattes hachées au mélange d'orange jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).

3. À l'aide d'une cuillère, répartir la pa^te dans des moules à muffins tapissés de moules en papier (remplir les moules aux ¾). Cuire au four préchauffé à 400 F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme sous une légère pression du doigt.

Source : Coup de Pouce Spécial Cuisine Téléromans 2004 (recette de Rita Lafontaine

Recette infaillible, un vrai délice!!

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...