Filet de porc, sauce au vin

1 c. soupe huile
1 ½ filet de porc (environ 1 lb)
1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail hachée (j'en ai mis 2)
250 g(½ lb) champignons coupés en 2 (j'ai mis une chopine de 227 g)
2 échalotes hachées
½ tasse vin rouge (j'ai mis du mousseux, on fait avec ce qu'on a)
1 boîte consommé de boeuf concentré (284 ml)
½ tasse eau
1 c. soupe persil haché
1 c. soupe fécule de maïs délayée dans 2 c. soupe d'eau

- Préchauffer le four à 325 F

- Faire chauffer l'huile dans une casserole allant au four et y faire revenir le filet de porc jusqu'à ce qu'il soit doré de toutes part ou 3-4 minutes.

- Ajouter l'oignon, l'ai, les champignons et les échalotes. Saler, poivrer.

- Bien mélanger et arroser de vin, de consommé et d'eau. Assaisonner de persil et amener à ébullition.

- Ajouter la fécule délayée et mélanger jusqu'à consistance lisse.

- Couvrir et cuire 1 heure au four.

Source: Qu'est-ce qu'on mange vol. 3 (le bleu) p.247

2 commentaires :

  1. ma tante a fait cette recette-là et j'ai adoré, je lui ai même demandé pour pouvoir la faire à la maison :)

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