2 c. thé beurre
2 c. thé huile
1½ lb lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
½ tasse oignons hachés
½ tasse champignons blancs en quartiers
3 c. soupe paprika
1 c. soupe thym frais haché ou ½ c. thé thym séché
¼ tasse vin blanc sec
¾ tasse bouillon de poulet
½ tasse crème sure
¼ tasse ciboulette ciselée
sel et poire
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée à l'intérieur. Saler et poivre. Réserver.
- Dans la même poêle, faire cuire les oignons et les champignons 3 à 4 minutes. Parsemer de paprika et de thym.
- Mouiller avec le vin, mélanger et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et faire cuire 3 à 4 minutes. Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure et le poulet. Servir avec des pâtes, si désiré, et garnir de ciboulette.
Moi j'ai servi avec des linguine et j'ai ajouté un peu de fromage Cracker Barrel fort.
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