Gâteau
1 tasse de mayonnaise
1 tasse de sucre
1 c. thé d'essence de vanille
2 ¼ tasses de farine
½ tasse de cacao
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
¾ tasse d'eau froide
Glaçage au chocolat
1 paquet (125 g) de fromage à la crème
1 à 1½ c. soupe de lait
2 ½ tasses sucre à glacer
1 carré (30 g) de chocolat non-sucré
1 c. thé d'essence de vanille
1 pincée de sel
- Dans un grand bol, mêler la mayonnaise avec le sucre et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le soda, la poudre à pâte et le sel. Les ajouter au premier mélange, en alternant avec l'eau et en battant bien après chaque addition.
- Verser dans un moule rond de 9 po ou dans un moule en couronne.
- Cuire au four à 350 F, de 25 à 30 minutes.
- Couvrir de glaçage au chocolat.
Glaçage
- Mélanger le fromage avec le lait.
- Ajouter le sucre à glacer peu à peu.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Source: http://www.recettes.qc.ca
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire