Purée de carotte à la bavaroise



-6 grosses carottes (ou 8 moyennes ou 10 petites) coupées en rondins
- 1 tasse d'eau
- ½ c. thé de sel
- ½ c. thé de thym séché
- ¼ c. tab. de poivre noir
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 2 c. tab. de beurre

* Dans une casserole moyenne et à feu modéré, amener les carottes à ébullition avec l'eau, le sel, le thym et le poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter un bon 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.

* Égoutter les carottes.

* Entre-temps, faire réduire le bouillon de boeuf dans une petite casserole à découvert jusqu'à ce qu'il n'en reste que 1/3 de tasse. Prévoir un bon 10 minutes à feu vif.


* Mettre les carottes égouttés et le bouillon réduit au robot culinaire et réduire en purée jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

* Ajouter le beurre et donner quelques impulsions pour le faire fondre et le mélanger à la purée.

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