Poulet barbecue au four

Ingrédients

¼ tasse d'huile végétale
¾ tasse d'oignon haché
¾ tasse de ketchup
1/3 de tasse de jus de citron fraîchement pressé ou de vinaigre (moi vinaigre)
3 c. tab. de sucre
3 c. tab. de sauce Worcestershire
3 c. tab. de moutarde
½ c. thé de sel
½ c. thé de poivre
2 petits poulets entiers (environ 2½ lbs - 3 lbs chacun)

- Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

- Entre-temps, mettre les poulets dans une rôtissoire avec une grille au fond. Cuire sous le gril préchauffé (à 400 F dans mon cas) pendant environ 20 minutes. Badigeonner les poulets de sauce et les retourner. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Badigeonner de nouveau avec la sauce, retourner les poulets et remettre au four pour un autre 15 minutes. Répéter cette opération une autre fois ou jusqu'à ce que les poulets soient cuits.

* Vous pouvez également défaire vos poulets en morceaux et faire cuire de la même manière, la cuisson sera probablement moins longue.

* Dans mon cas, il restait une assez bonne quantité de sauce à la fin, j'y ai ajouter du bouillon de boeuf et je l'ai réchauffé pour nous faire une délicieuse sauce à servir avec le poulet.

Source: Revue Coup de Pouce Novembre 1999

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