Filet de porc, sauce à l'érable
- 1 filet de porc d'environ 1 lb - 1¼ lb
- 150 g de fromage au choix (Style raclette, Oka ou autre)
- ½ tasse de mie de pain, en dés
- épices Club House ''Fines Herbes'' au goût ou autres fines herbes, fraîches ou non
- 1 c. tab. d'huile
- 1 c. tab. de beurre
- ½ oignon rouge haché
- 1 c. tab. de farine
- 1 c. tab. de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
- 1½ tasse de bouillon de poulet
- 2 c. tab. de vinaigre de vin rouge
- 3 à 4 c. tab. de sirop d'érable
- sel et poivre au goût
- environ 3 c. tab. de crème 15% champêtre
* Préchauffer le four à 375 F
* Faire une entaille le long du filet de porc sans couper jusqu'au bout. Dans un bol, mélanger le fromage, la mie de pain et les herbes. Étendre le mélange à l'intérieur du filet de porc et refermer avec des ficelles ou des cure-dents.
* Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif et saisir le filet de porc de tous les côtés. Saler et poivrer.
* Déposer le filet dans un plat allant au four et cuire 15-20 minutes.
* Pendant ce temps, dans la même poêle, faire revenir l'oignon rouge dans le gras restant. Saupoudrer de farine pour créer un roux. Déglacer avec le bouillon de poulet, suivi du vinaigre et du sirop d'érable en remuant constamment. Assaisonner et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la fécule de maïs délayée et la crème. Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Très bon!!!!!!!
Je sers avec une purée de navet à l'érable. Faire cuire le navet dans l'eau avec un peu d'oignon. Passer au robot avec un peu de sirop d'érable et un peu de crème.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire