Galettes de poulet et sauce aux champignons
1 lb de poulet haché cru
1 oignon haché
1/3 t. lait
2/3 t. chapelure italienne
2 oeufs
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
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2 oeufs battus
1 ¾ t. chapelure italienne
huile
- Mélanger tous les ingrédients servants à faire les galettes. Placer au réfrigérateur environ 2 heures.
- Former des galettes. Tremper dans les oeufs chacune des galettes et enrober de chapelure. Ne pas s'inquiéter si ça se brise un peu, ça figera pendant la cuisson.
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y mettre les galettes. Faire cuire à feu assez élevé jusqu'à ce que ce soit doré des 2 côtés. Continuer la cuisson une bonne dizaine de minutes. Couvrir si nécessaire. (attention, c'est quand même du poulet, vaut mieux que ce soit trop cuit que aps assez).
- Servir avec la sauce.
Sauce aux champignons
1 échalote sèche
½ boîte de crème de champignon
¼ t. poivron rouge haché
¼ t. champignons tranchés
1/3 t. bouillon de légume
¼ t. mousseux blanc (ou vin blanc)
2 c. soupe crème sûre
sel et poivre
huile
1 c. soupe fécule de maïs délayée dans l'eau
- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les légumes.
- Déglacer avec le mousseux. Laisser réduire presque de moitié. Ajouter la crème de champignon et le bouillon de légume. Bien mélanger et ajouter la fécule délayée. Laisser mijoter à feu doux 2 ou 3 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la crème sûre. Bien mélanger. Servir sur les galettes de poulet.
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