Pour le fond des muffins:
2 c. à tab. de beurre fondu
1/3 tasse de cassonade
10 cerises au marasquin
2/3 tasse d'ananas broyés, bien égouttés
Pour la pâte:
1 3/4 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
3/4 tasse de babeurre (ou 3/4 tasse de lait + 2 c. à thé de vinaigre)
1 gros oeuf, battu
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'essence de vanille (moi essence d'érable)
- Garnir 10 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Répartir ce mélange uniformément au fond de chacune des caissettes en papier.
- Placer 1 cerise au milieu du mélange de cassonade.
- Étendre une couche d'ananas broyés tout autour de la cerise. Presser les ananas sur le mélange de cassonade. (Réserver).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le soda.
- Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille.
- Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients secs et y verser en un seul coup le mélange des ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients secs.
- Mettre la pâte à muffins sur le mélange d'ananas/cassonade.
- Cuire au four à 375 F environ 18-20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
- Attendre au moins 15 minutes avant de démouler les muffins (tête en bas). Servir le muffin à l'envers.
Oui sûrement un beau petit régal:)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de les essayer!
Tu les as très bien réussis. Contente que tu les aies aimés!
RépondreSupprimerje voudrais essayer cette recette qui a l'air très bonne mais je ne sais pas ce que vous appelez de la poudre à pate ? est ce de la levure chimique ?
RépondreSupprimerOui de la poudre à pâte c'est de la levure chimique.
RépondreSupprimerVous m'en donnerez des nouvelles une fois la recette essayée.