Ça faisait des années que je voulais faire cette recette. Mais j'avais tellement peur de la manquer, c'est fou!!!! Mais à ma grande surprise, ce fut un grand succès. Non seulement un délice pour les papilles, ils sont aussi très esthétiques. Mais attention, c'est du sucre en barre carrément. Assurez-vous d'avoir un grand verre de lait très froid à la portée de la main.
PREMIÈRE COUCHE
½ tasse de beurre
¼ tasse de sucre
¼ tasse de cacao
1 oeuf battu
1½ tasse de biscuits Graham émiettés (moi de la chapelure de biscuits Graham)
1 tasse de noix de coco
DEUXIÈME COUCHE
½ tasse de beurre
3 c. tab. de crème à 15%
2 c. tab. de mélange pour pouding à la vanille
2 tasses de sucre à glacer
TROISIÈME COUCHE
1 tasse de chocolat à cuire
1 c. tab. de beurre
Pour la première couche: au bain-marie, faire fondre le beurre, le sucre et le cacao. Ajouter l'oeuf battu en plient. Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe, puis retirer immédiatement du feu. Ajouter les biscuits Graham et la noix de coco en pliant. Tasser contre le fond d'un moule carré.
Pour la deuxième couche : dans un bol, réduire en crème le beurre, la crème et le mélange pour pouding. Ajouter le sucre à glacer et battre pour obtenir une consistance légère. Verser dans le moule.
Pour la troisième couche: mettre le chocolat dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante. Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux, sans remuer. Retirer le bol de la source de chaleur, puis incorporer le beurre. Remuer pour le faire fondre. Laisser refroidir.
Verser dans le moule, puis réfrigérer 2 heures. Détailler en carrés et servir.
Source : Le chocolat divinement décadent
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Ça j'adore!! Effectivement bien sucré, mais tellement bon...
RépondreSupprimerj'ai les papilles en pleine action tellement ça semble divinement bon:))
RépondreSupprimerbon dimanche à toi:))
Cest tellement bon ces carrés:)))
RépondreSupprimerEn passant ta fonction pour imprimer ne fonctionne pas.
Je vais faire la recette avec du Splenda et je vous reparle. Si c'est concluant, je connais bien des diabétiques comme moi qui vont s'en mettre plein la bouche... :-)
RépondreSupprimerSuper, j'ai bien hâte de connaître le résultat avec du Splenda, c'est intéressant.
RépondreSupprimerCa semble assez décadent merci! wow!
RépondreSupprimerje découvre ton blog avec plaisir,
RépondreSupprimerCette recette de nanaimo bar me fait saliver, merci de la partager !!
a+
val (france)