Croustade aux bleuets

Hummmm, tellement bon ce dessert. C'est léger et savoureux. Dommage que le temps des bleuets soit terminé, avec des bleuets frais c'est exquis.


3 tasses de bleuets (moi frais, amis des congelés, dégelés peuvent très bien faire l'affaire)
1/3 de tasse de cassonade
1 c. tab. de farine
½ tasse de gruau
½ tasse de farine
3 c. tab. de cassonade
¼ tasse de margarine fondue (moi du beurre)

- Bien mélanger la cassonade et la farine et ajouter les bleuets. Bien les enrober et tapisser le fond d'un plat carré de 8 pouces allant au four.

- Mélanger le gruau, la farine, la cassonade et la margarine. Recouvrir le mélange de bleuets du mélange de gruau.

- Cuire au four à 350 F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré.

Source : Recettes.qc.ca

4 commentaires :

  1. Faudrait bien que j'essaie cette recette...

    je dois justement faire un peu de place dans mon congélo pour la bouff des fêtes...alors se soir je me sors des bleuets

    :)

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment débile cette recette, je suis trop paresseuse pour me faire des tartes aux bleuets, mais celle-ci est tellement facile et tellement bonne, plus besoin de faire de pâtes à tarte, yéé.. Je conserve pour très longemps ;)

    RépondreSupprimer
  3. Merci Pixel.
    Je l'essaie aujourd'hui avec des fraises!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...