Coquilles géantes farcies


Je cherchais une bonne recette de coquilles farcies et mon choix s'est arrêté sur celle-ci. Je l'ai prise sur Recettes.qc.c et elle est vraiment délicieuse. Tout à fait mon genre de plat servi avec une bonne salade César et une coupe de vin rouge!!! J'ai modifiée un peu la sauce avec ce que j'avais sous la main. Ici vous retrouvez la recette que moi j'ai fait, pour l'originale, référez-vous au lien ci-haut mentionné.

1 boîte de coquilles géantes cuites
Cheddar râpé au goût
Farce
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
450g (1 lb) de boeuf haché
1 carotte hachée
1 zucchini haché
1 oeuf
1 contenant de fromage Ricotta
½ tasse de basilic frais, haché
sel et poivre
1 sachet d'épinards
Sauce
1 pot de sauce Catelli ''Ail et oignon''
1 enveloppe de sauce rosée du commerce Knorr


- Sauce :

Préparer la sauce rosée Knorr tel qu'indiqué sur l'emballage dans une casserole. Ajouter le pot de sauce Catelli et bien mélanger. Faire mijoter quelque temps pour réchauffer. Napper le fond d'un plat 13 x 9 d'un peu de sauce.

- Farce :

Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché, l'oignon et l'ail. Ajouter, les carottes et les zucchinis et suivre avec les épinards.

Dans un bol, mélanger le fromage Ricotta, le basilic et l'oeuf. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de viande et de légumes et bien mélanger.

Farcir les coquilles du mélange et déposer sur la sauce. Couvrir de cheddar râpé ou tout autre fromage au goût.

Cuire au four environ 20 minutes à 350 F et mettre à ''broil'' pour gratiner. Au moment de servir, accompagner du reste de la sauce.

3 commentaires :

  1. Ces coquilles semblent délicieuses Dominique et c'est certain que je vais essayer.

    :)

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  2. Humm...ta photo est des plus salivante!! Je conserve ta belle recette:)

    Bonne journée à toi!!

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  3. Je suis mordue des coquilles farcies...je vais tenter sous peu ta recette...

    Bye :)

    ps: Super ton blog xx

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