Gaufres maison


Ce matin c'était mon baptême de gaufres. Je n'en avais jamais fait, mais pour Noël j'ai reçu un genre de BBQ d'intérieur avec des plaques interchangeables, dont des plaques pour faire des gaufres. Je me devais donc de tenter le coup. Pour cela, j'avais jeté mon dévolu sur une recette trouvée au Palais gourmand.
Miam, miam, miam et encore miam!!! Succès fou avec un petit carré de beurre et un filet de sirop d'érable, j'ai eu la piqûre, me voilà accro aux gaufres!!

1 tasse (115 g) de farine
3 c. thé (15 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
1 c. à tab. (15 ml) de sucre
3 œufs séparés
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à tab. (60 ml) d'huile
1 c. à thé (5 ml)de vanille

- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mettre de côté.

- Ajouter le lait et les jaunes d'œufs au mélange de la farine et remuer jusqu'à consistance lisse.

- Ajouter l'huile et la vanille au mélange et bien brasser.

- Battre les blancs d'œufs en neige.

- Incorporer les blancs d'œufs.

- Verser environ 2/3 à 3/4 de tasse du mélange au milieu du gaufrier. Faire cuire de 5 à 6 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées...

Note : Si vous n'avez pas de gaufrier, il est tout à fait possible d'utiliser une poêle.  Évidemment la texture sera différente, mais ce sera quand même délicieux.  Mais on appellera cela des pancakes, allez voir le résultat ici : Pancakes maison

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7 commentaires :

  1. Elles sont tellement bonnes Miam ! Merci :)

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  2. Une chance que mes filles ne sont pas là pour voir tes superbes gaufres ! (j'adore)

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  3. excusez moi de mon ignorance mais c'est quoi de la poudre à pâte

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  4. De la poudre à pâte c'est de la levure.

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  5. Merci pour cette belle recette qui pourrait participer sans probléme au concours sur le même thème que nous organisons sur 750 grammes !

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  6. Je n'ai pas de gaufrier, mais penses-tu qu'on peux faire cette recette et les faire cuire comme des crèpes? Car j'ai déja manger chez toi et elles sont excellente!

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  7. Écoute Valérie, je sais ps trop. J'imagine que oui. Mais franchement je saurais pas trop comment procéder pour la cuisson. J'essaierais peut-être avec un genre d'emporte-pièce ou bien comme des pancakes. La pâte est pas mal épaisse.

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