Un bon souper à l'italienne que cette petite volaille, ce fut fort apprécié!!! J'ai pris cette recette chez Sara et sa cuisine de tous les jours .
1/3 tasse de fromage parmesan frais râpé
2 c. à soupe de chapelure italienne aux fines herbes
2 c. à thé de thym séché
4 poitrines de volaille
2 oeufs battus
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de chapelure italienne aux fines herbes
2 c. à thé de thym séché
4 poitrines de volaille
2 oeufs battus
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sauce
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 15% champêtre
1/3 tasse de fromage parmesan frais râpé
2 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 15% champêtre
1/3 tasse de fromage parmesan frais râpé
2 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 350 F(180 C). Dans une assiette, mélanger le parmesan, la chapelure et le thym. Réserver. Tremper les poitrines de volaille dans les oeufs battus et les rouler dans le mélange de chapelure. Répéter cette opération. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre avec l'huile. Y faire griller les poitrines de volaille 4 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire fondre le beurre avec l'huile. Y faire dorer l'ail à feu vif 2 minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et laisser réduire 3 minutes. Incorporer la crème et le parmesan en fouettant légèrement et laisser réduire encore 2 minutes. Incorporer la pâte de tomates en fouettant encore un peu. Rectifier l'assaisonnement au goût et chauffer 2 minutes.
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