Ragoût de boeuf à la Sophie

J'en suis encore à apprivoiser ma mijoteuse et j'essaie des recettes pas mal chaque semaine ces temps-ci. Pour celle-là, je l'ai prise sur Recettes.qc.ca. La prochaine fois je mettrai moins de vin, j'ai trouvé que ça goûtait un peu trop, mais c'était très bon quand même. Mon fils de 14 mois s'est régalé des légumes, il est pas trop type viande.

2 lbs (900 g) boeuf, en cubes
8 carottes, en rondelles (moi 6 grosses)
2 oignons, émincés
1 navet, en dés
1 chou, haché grossièrement (remplacé par 1 chopine de 227 g de champignons en quartiers)
2 feuilles de laurier
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/8 tasse (285 ml) eau
1 1/8 tasse (285 ml) vin rouge
Thym, au goût
Origan, au goût
Sel, au goût

- Mettre la viande au fond de la mijoteuse.
- Mettre les oignons et l'enveloppe de soupe sur la viande.
- Mettre tous les autres légumes et les épices, en terminant par le chou sur le dessus.
- Verser tous les liquides.
- Cuire pendant 6 heures à High ou 10 heures à Low. (moi 4 heures à High et 3 heures à Low)

1 commentaire :

  1. ..et bien moi aussi je fais des tites expériences ces temps-ci à la mijoteuse;)

    ..ton plat est bien appétissant..

    ..bo dimanche;)

    ~nancy

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