Enchiladas au boeuf
Vraiment très bon ce plat!! Un bon petit goût mexicain. Je referai certainement cette belle recette que j'ai prise dans une revue de Tout simplement Clodine et que j'ai servi avec du riz tomaté.
Sauce
2 c. à tab. (30 ml) d'huile végétale
1 oignon, en dés
2 poivrons (1 rouge et 1 vert) coupés en dés (moi 2 rouges)
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières
Sel et poivre, au goût
Enchiladas
2 c. à tab. (30 ml) d'huile végétale
1 branche de céleri coupée en dés
2 gousses d'ail hachées
1 oignon ciselé (moi en dés)
¾ lb (375 g) de boeuf haché
½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
½ c. à thé (2 ml) de poudre de chili
Sel et poivre, au goût
8 tortillas de 15 cm (8 po) de diamètre
2 tasses (500 ml) de fromage montery jack ou de cheddar râpé (moi 1 tasse de chaque)
4 c. à tab. (60 ml) de crème sure
4 c. à thé (20 ml) de coriandre fraîche, hachée (pas mis)
- Préparer la sauce. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire l'oignon, les poivrons et l'ail 5 minutes.
- Verser les tomates dans un bol et les broyer avec les mains.
- Ajouter les tomates dans la casserole, saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Préparer les enchiladas. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire le céleri, l'ail et l'oignon 3 minutes. Ajouter le boeuf haché, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Verser 1 tasse (250 ml) de la sauce réservée et mélanger.
- Étendre les tortillas sur un plan de travail. Répartir la moitié du fromage sur les tortilals, en créant une ligne horizontale. Couvrir le fromage de la préparation de boeuf haché. Rouler les tortillas vers soi, en serrant, puis mettre dans un plat en pyrex de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), le pli en dessous.
- Verser le reste de la sauce en un filet sur les enchiladas. Parsemer du reste de fromage. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, garnir les enchiladas de crème sure et de coriandre.
Hihihi je pense qu'on manger la même chose ce soir :)
RépondreSupprimerC'est vrai? Pis c'est bon hein!!
RépondreSupprimerOui!! J'ai beaucoup aimé moi aussi je l'ai ajouté.. lol
RépondreSupprimerBonjour Dominique,
RépondreSupprimerTu me domne un petit goût de mets Mexicains Miam miam !!
Bon Dimanche
Ginette :-)
C'est un de mes pecher mignons, j'en fais très souvent.
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