Gratin de doré aux asperges

Ici, le doré, c'est NOTRE poisson!! On ne mange que de celui-là. Et en plus, on le pêche nous-même, il n'y a rien de meilleur. Laissez-vous tenter.

300 à 450 g de filets de doré
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet et/ou légumes
225 g d'asperges
1 c. à tab. (15 ml) de beurre
1 c. à tab. (15 ml) de farine
¼ tasse (60 ml) de vin blanc
2 c. à tab. (30 ml) d'huile d'olive
¾ tasse de fromage parmesan râpé (ou tout autre fromage au goût)
1 c. à thé (5 ml) de cerfeuil

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et bien mélanger. Chauffer 1 à 2 minutes en remuant constamment.
- Ajouter le vin et bien mélanger. Cuire 1 à 2 minutes en brassant. Verser le bouillon graduellement en remuant continuellement. Chauffer la sauce quelques minutes jusqu'à ce qu'elles épaississe un peu. Réserver.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire les asperges 3 à 4 minutes. Retirer les asperges et les déposer dans un plat allant au four.
- Dans la même poêle, faire sair les filets de doré 1 minute de chaque côté. Ajouter de l'huile si nécessaire.
- Mettre les filets de doré sur les asperges et verser la sauce réservée sur le tout.
- Saupoudrer les filets de poisson avec le cerfeuil.
- Parsemer de fromage de façon égale sur les filets de doré.
- Mettre au four préchauffé à 350 F pendant 20 minutes. Passer à ''broil'' 1 ou 2 minutes à la fin pour faire dorer le fromage.

Note: Surement que cette recette peut se faire avec un autre type de poisson à chair blanche.

2 commentaires :

  1. mmh... sa l'air délicieux ! en plus avant du vin, tu tombes dans mes gouts hihi

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  2. ..cette recette me plaît vraiment beaucoup..merci à toi..
    ..p.s..chanceuse de pouvoir savourer le poisson pêché par vous même..tellement meilleur;)

    ~nancy

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