
Oh que c'est bon, que c'est bon, que c'est bon!!! Des saveurs qui se marient merveilleusement bien pour un plat qui peut être servi en accompagnement ou en mets principal!! À refaire très certainement. C'est une recette de mon_ange du forum Maman et Cie, mais elle a été partagée par Pixel. J'ai fait une demi-recette seulement, mais j'ai tout de même gardé la même quantité de fromage parmesan et j'ai ajouté quelques pincées de persil avant de servir. Je vous mets la recette entière.
1 c. à tab. (15 ml) d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1 oignon haché finement
2 tasses (500 ml) de crème 35% à cuisson (moi 15% champêtre)
¼ tasse de vodka
Sel et poivre
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
4 tasses de pennes rigate
¼ tasse de parmesan frais râpé

- Faire cuire les pâtes al dente, le temps que les pâtes cuisent, faire la sauce.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes.
- Incorporer la crème, la vodka et la pâte de tomates. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Très important pour que ça ne goûte pas trop la vodka.
- Ajouter un peu de parmesan à la sauce.
- Mettre la sauce dans les pâtes et bien mélanger ensemble.
- Dans votre assiette, saupoudrer de parmesan et de persil si désiré.
Je suis très heureuse que tu es aimé autant que je les aime et surtout merci à mon_ange ! :D xx
RépondreSupprimeroh qua ça m'a l'air bon tout ça..miam :))
RépondreSupprimer