Délice en casserole


C'est une recette que j'avais déjà fait à quelques reprises il y a quelques années. Et l'idée m'ait revenue de la faire cette semaine. Un bon plat réconfortant et très facile à faire pour les jours de semaine. Je l'ai prise dans mon livre ''Cuisine facile''.

3 tasses (750 ml) de pâtes de taille moyenne (moi des coquilles)
1 lb (454 g) de boeuf hahé
½ poivron vert haché
1 boîte de sauce tomate de 398 ml (14 oz)
½ c. à thé (2 ml) d'origan séché
1 tasse (250 ml) de fromage cottage
1 tasse de fromage (250 ml) cheddar râpé, divisé (Moi 2 tasses)
¼ tasse (60 ml) de crème sure
2 c. à tab. (30 ml) d'échalotes hachées finement
½ c. à thé (2 ml) de sel

- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.
- Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf et le poivron vert jusqu'à ce que la viande soit brunie et le poivron tendre; égoutter. Incorporer la sauce tomate et l'origan. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse; retirer du feu et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage avec la moitié du cheddar, la crème sure, les échalotes et le sel. Verser la moitié des pâtes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, allant au four et non graissé. Couvrir de la préparation au fromage, puis du reste de pâtes. Napper de la préparation à la viande. Parsemer du reste du cheddar.
- Faire cuire au four, à découvert, 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

4 commentaires :

  1. un bon plat nourissant!

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  2. miam miam miam...tout ce qui est pâte gratinée j'adore!
    Je vais en faite c'est sûr ;-)

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  3. Il me tente beaucoup celui la dom!

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  4. hUmMMmM des pâtes gratinées!!!! Allez hop dans mon petit bedon ;)

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