Riz pilaf


Très goûteux, ce riz se fait en un tourne-main au micro-ondes!! Oui oui, au micro-ondes, c'est tout simplement génial. C'estPixel qui nous avait partagé cette belle recette et je l'en remercie, je vais la refaire, c'est certain.

1 tasse (250 ml)de riz à grains long (moi du Basmati)
2 tasses (500 ml) d'eau
2 c. à tab. (30 ml) de Bovril au poulet ou au boeuf
1 c. à tab. (15 ml) d'oignon râpé (moi une gousse d'ail écrasée)
1 pincée de thym
1 c. à thé (5 ml) de cerfeuil
1 c. à tab. (15 ml) de beurre
1 feuille de Laurier
Poivre au goût

- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat couvert et mettre au micro-ondes 17 minutes à haute intensité (le temps de cuisson peut varier selon les micro-ondes).
- Servir.

4 commentaires :

  1. Oh là ta de jolie plat madame ! Je suis très heureuse que tu es aimé, c'est vrai qu'il est délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir

    il a l'air bon ce riz

    sur la photo, avez vous pris

    du Bovril au poulet ou au boeuf?

    lequel est le meilleur?

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Sur la photo, c'était fort probablement du Bovril au poulet, vu la couleur. Mais je ne le fais jamais pareil (en fait je fais rarement la même recette 2 fois), avec le Bovril au boeuf c'est tout aussi bon, c'est une question de goût.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...