Gaufres au blé entier


Une belle recette de gaufres pour ne pas se sentir coupable pour notre ligne. Le petit goût de blé entier est très bon ainsi que le goût subtil d'érable. J'ai servi avec du sirop d'érable, comme nous les préférons ici, mais avec une sauce au chocolat, comme suggéré dans la recette, ça doit être succulent. Cette recette provient d'une revue de ''Tout simplement Clodine''. D'ailleurs elle a été présentée ce matin à l'émission.

3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 c. à tab. (15 ml) de sucre
¾ tasse (180 ml) de crème sure
¾ tasse (180 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de beurre fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait d'érable
1½ tasse ( 375 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude

- Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
- Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre, la crème sure, le lait, le beurre fondu et l'extrait d'érable.
- Dans un troisième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Ajouter les ingrédients secs à la préparation liquide et mélanger.
- À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeuf à la préparation en trois fois, en pliant délicatement.
- Faire chauffer le gaufrier à intensité moyenne. Verser 1/3 tasse (80 ml) de pâte sur la plaque et faire cuire de 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'échappe du gaufrier. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

1 commentaire :

  1. J'ai justement vu la recette ce matin à la tv, ça l'air bien bon!
    J'adore les gaufres!

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