Macaroni au fromage extra fromagé


En fouillant ici et là sur le net, dans mon cartable et dans mes livres de recettes, je me suis improvisé un macaroni au fromage à mon goût en prenant des parcelles de chaque recettes que je trouvais intéressantes et j'en suis venue à ce résultat. Pour les amateurs de fromage, c'est pour vous, parce que attention, c'est hyper fromagé.
Et je dois me confesser, au début ce ne fut pas un succès, surtout pour mon chum qui est moins ''type fromage'' que moi. En fait c'était un peu pâteux. Mais j'ai fait des modifications et finalement j'en suis venu à ce résultat qui pour ma part est tout à fait délicieux. D'ailleurs je vais manger le reste pour dîner ;)

5 tasses de petites coquilles
½ paquet (125 g) de fromage à la crème
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
1½ tasse (ou plus si nécessaire) de bouillon de légumes
2 oignons verts hachés
3 c. à tab. de farine
1 à 2 gousses d'ail hachées, au goût
1 c. à thé de beurre
¼ tasse de vin blanc
1 c. à thé de paprika
Quelques biscuits Ritz écrasés
¼ tasse de parmesan râpé
1½ tasse de cheddar doux râpé
1¼ tasse de cheddar fort râpé
Sel et poivre

- Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Cuire l'ail et les oignons verts environ 1 minute.
- Déglacer avec le vin blanc et ajouter le lait évaporé. Bien mélanger et mettre la farine.
- Porter à ébullition en brassant continuellement jusqu'à ce que ça épaississe.
- Baisser le feu à doux et ajouter le bouillon de légume. Chauffer 1 ou 2 minutes.
- Ajouter le fromage à la crème et laisser fondre au complet en brassant.
- Faire la même chose avec le reste du fromage et mélanger jusqu'à homogénéité.
- Ajouter les pâtes et bien mélanger. Si c'est trop épais, ajouter un peu de bouillon de légumes pour atteindre la texture désirée. Saler et poivrer au goût.
- Saupoudrer de chapelure de biscuits Ritz pour servir.

5 commentaires :

  1. ça tombe bien, j'adore le fromage !!

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  2. Ca doit être super riche, mais ca a l'air diablement bon tout de même ^^

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  3. hummm ça l'air tellement bon

    pour le fromage doux et le fort

    est-ce que le fromage doux c'est le petit qu;ébec quelque chose du genre et le fort craker barell?

    je sais pas trop lequel tu as utiliser

    merci

    bonne soirée

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  4. Je te dirais Isabelle que je ne me rappelle plus lequel fromage exactement j'avais utilisé, mais n'importe quel cheddar doux et n'importe quel cheddar fort fera l'affaire, peu importe la marque.

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