Oeufs de Pâques maison
Becs sucrés cette recette est pour vous. Parce que sur l'échelle du sucre, c'est un gros 10/10. Préparez-vous un grand verre de lait bien froid près de vous avant de croquer dans une de ces friandises, c'est primordial. C'est une recette Eagle Brand, mais c'est Nilly du forum Maman et Cie qui l'a partagée.
La recette disait que ça donnait environ 30 oeufs, mais moi j'en ai fait 45 et la prochaine fois je les ferai plus petits.
½ tasse de beurre ramolli
1 c. à thé de sel
1 boîte de lait concentré sucré
1 c. à thé de vanille
Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune, rouge et vert
2,2 lb (1kg) de sucre à glacer
1,5 lb (680g) de chocolat mi-sucré, fondu
Décorations ou glaçage (facultatif)
- Battre en mousse le beurre et le sel. Incorporer graduellement le lait concentré sucré, la vanille et le colorant alimentaire de son choix. Ajouter lentement le sucre à glacer et bien battre.
- Pétrir la préparation à la main pour qu'elle soit lisse et malléable.
- Façonner en forme d'oeufs et les disposer sur une plaque tapissée de papier ciré. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou jusqu'à fermeté. (Moi au congélateur environ 1 heure).
- Au moyen d'une fourchette à deux dents, tremper chaque oeuf dans le chocolat fondu, et remettre sur la plaque.
- Décorer de bonbons ou laisser durcir le chocolat et orner de glaçage.
- Couvrir et laisser à la température ambiante ou au réfrigérateur.
Sont très beau tes cocos sont pas si ''scrappé'' que ça :)
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