Pain de viande à l'italienne (2)
Ue autre recette de pain de viande à l'italienne sur mon blog. J'aime bien ce type de pain de viande avec sauce tomate et une viande bien tendre. Une petite touche d'originalité comme j'aime avec le fromage mozzarella au centre. J'ai servi avec ce riz tomaté et quelques haricots verts. Un très bon petit souper.
Pain de viande
2 oignons, hachées finement
2 c. à tab. (30 ml) de beurre
3 gousses d'ail, hachées
2 lbs (1 kg) de porc haché maigre (moi moitié porc moitié veau)
2 c. à tab. (30 ml) de pâte de tomates
½ tasse (125 ml) de chapelure italienne
1 oeuf
1 c. à tab. (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à tab. (15 ml) de paprika
Sel et poivre
3 oz (90 g) de fromage mozzarella, coupé en bâtonnets (je n'ai pas pesé, j'ai seulement coupé des cubes de mozzarella au goût)
1/3 tasse (75 ml) de ketchup rouge du commerce
Sauce aux deux tomates
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates de Californie broyées avec purée ~Pastène~ (j'ai pris des tomates broyées ordinaires additionnées de purée)
¼ tasse (60 ml) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
Sel et poivre
Pain de viande :
- Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer ou huiler un moule de 9 x 5 po (23 x 13 cm).
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorées. Ajouter l'ail et bien mélanger ; laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger la viande, la pâte de tomates, la chapelure, l'oeuf, la sauce Worcestershire, le paprika et le mélange d'oignons et d'ail ; saler et poivrer.
- Répartir la moitié de la viande dans le moule et y déposer les bâtonnets de fromage en une rangée au centre du pain de viande ; couvrir du reste de viande. Badigeonner le dessus du pain de viande de ketchup.
- Cuire au four environ 65 minutes. Trancher et accompagner de sauce aux deux tomates.
Sauce aux deux tomates :
- Dans une casserole, faire mijoter les tomates broyées et les tomates séchées environ 10 minutes.
- Réduire e purée au mélangeur électrique ou au robot culinaire. Saler et poivrer.
Note : Je n'ai pas passer la sauce au mélangeur ni au robot, je l'ai servie telle quelle.
Source : Revue Créations cuisine
j'ai publié moi aussi une recette italienne aujourd'hui, la recette de la focaccia, un délice!
RépondreSupprimerje note la recette de ton pain!