Porc szechuannais
Mium mium mium!!! Un gros merci à Pixel pour sa belle recette. C'est excellent et facile à faire. J'ai servi avec du vermicelle de riz et c'était un mixte parfait. Il ne me manquait plus que les baguettes ;) J'ai ajouté quelques graines de sésame dans l'assiette pour ''faire beau'' hihi!!
1 filet de porc
1/2 c. à thé de gingembre frais émincé (si sèché mettre 1 pincée) (moi du gingembre en pot)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table de d'huile de sésame
1 c. à table de xérès
- Couper le filet de porc en minces tranches diagonale et la membrane s'enlèvera en même temps.
- Incorporer tous les ingrédients ensemble dans un bol, bien mélanger et mariner la viande dans le mélange pendant 24 heures.
- Chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un Wok ou un poêlon, cuire la viande avec la sauce de la marinade quelques minutes.
- Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau.
Moi ce que j'ai fait, vu que j'avais 2 filets de porc, j'ai triplé la recette de sauce, j'en ai utilisé 2 parts pour mariner la viande et l'autre part comme sauce que j'ai épaissie avec la fécule avant de servir parce qu'en faisant cuire mon porc dans la marinade, il ne me restait plus de sauce.
Ce matin je pensais justement à toi, si tu avais aimé ou pas, tant mieux si c'était bon, car ici c'est un repas vraiment très apprécié !
RépondreSupprimerPour la sauce c'est une bonne idée... De mon côté il se forme toujours un bouillon lorsque je le fais cuire, c'est ce petit bouillon que j'épaissis.
:)
Miam miam!! Ça semble drôlement cochon hihi;)
RépondreSupprimerBon mardi à toi Dominique!! xxx
Miam, miam la belle assiette!! J'avais remarquée cette belle recette chez Pixel et je me promets de l'essayer un moment donné.
RépondreSupprimerBon mardi Dominique :)
Je reviens pour te dire que c'est vrai que ton assiette est super belle, le fait de couler un peu du bouillon dessus la rend encore plus appétissante bravo ! xx
RépondreSupprimerMerci à vous 3 ;)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de marinade...
RépondreSupprimerSimple mais néanmoins savoureux, asiatisant....ça me plat beaucoup!!!Merci :)
RépondreSupprimer