Bavettes braisées à la bière et aux oignons
Oh que ça sentait bon dans la maison quand nous sommes rentrés de notre petite sortie à la cabane à sucre ce dimanche. Rien de mieux qu'un bon plat mijoté réconfortant après une belle journée de plein air. Ça faisait longtemps que je voyais cette recette que Coccinelle avait mis sur le forum de maman et cie et que je voulais l'essayer, surtout à lire tous les bons commentaires.
Et bien je ne regrette rien, ce fut vraiment délicieux!!! Très savoureux et une viande bien tendre.
1 c. à soupe de beurre
1 c .à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 c. à soupe d'épices à bifteck
2 bavettes de 200g à 250g chacune
3 tranches de bacon coupées en dés
½ gros oignon espagnol émincé très finement
Sel et poivre du moulin au goût
2 gousses d'ail fraîchement pressées
½ tasse de bière rousse (style Boréale rousse)
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
1 ½ tasse de sauce demi-glace
3 branches de romarin frais
- Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile.
- Saupoudrer les bavettes des épices à bifteck, puis les saisir à feu vif, l'une après l'autre, 4 minutes de chaque côté (2 minutes seulement pour moi de chaque côtés). Réserver dans le contenant de la mijoteuse.
- Dans la poêle ayant servi à saisir les bavettes, faire dorer le bacon. Ajouter ensuite l'oignon et le faire cuire une quinzaine de minutes à feu moyen (une dizaine de minutes seulement pour moi). Saler et poivrer. Ajouter l'ail et faire dorer 2 minutes.
- Déglacer avec la bière et laisser réduire 3 minutes. Transvider cette préparation fumante sur les bavettes. Incorporer la sauce Worcerstershire et la demi-glace. Ajouter la branche de romarin. Couvrir et faire cuire 7 heures à moyen à la mijoteuse (moi 7 heures à LOW).
J'en veux!! Ça l'air trop bon et surtout bien fondant cette viande.
RépondreSupprimer:)
Oui c'est très fondant et économique en plus.
RépondreSupprimerSa fait un moment que je veux l'essayer aussi, mais je vais pas souvent chez le boucher ! Est-ce la que tu as trouvé cette viande ?
RépondreSupprimerOui Pixel, je l'ai pris chez le boucher. Mais c'est disponible dans n'importe quelle épicerie où il y a un service de boucherie sur place.
RépondreSupprimerUn gros 5,48$ pour presque 600 g, vraiment pas cher et délicieux.
Merci ma chère !! J'adore vraiment ce type de recette mijoter, mais la je vais areter de le dire, et l'essayer pour vrai! :)
RépondreSupprimer..wow!!..à essayer absolument!!..merci du partage Dominique;)
RépondreSupprimer~nancy
..ouf..c'est mission accomplie ma chérie lol!!!!
RépondreSupprimer..merci pour ce ouf de délicieux partage;)
~nancy
Enfin j'ai ma bavette, chez métro il en avait cette semaine, avec la saison du BBQ qui commence c'était dispo... sauf que 15$ pour un 600 g ici, mais sa doit etre terrible, j'ai hâte de gouter !!!
RépondreSupprimerdelicieux, je n'avais pas de bière, remplacé par du vin rouge ! excellente recette
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