J'avais tout un chou-fleur à passer et ici ce n'est pas le légume le plus apprécié, surtout pour mon chum. Alors je cherchais quelque chose qui camouflerait un peu le goût tout en gardant subtilement le goût du chou-fleur. Et je suis tombé sur cette recette de crème qui est tout à fait délicieuse.
1 oignon moyen haché grossièrement
1 gousse d'ail écrasée
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 chou-fleur paré en bouquets
1 grosse pomme de terre sucrée pelée en morceaux
1 petite conserve de pâte de tomate
Thym, origan, basilic et persil (au goût)
Sel et poivre
Crème (moi de la 15% épaisse)
- Dans un grand chaudron, faire revenir quelques minutes à feu moyen l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter vos épices, saler et poivrer.
- Ajouter ensuite le bouillon, le chou-fleur, la pomme de terre sucrée et la pâte de tomate. Si les légumes ne sont pas complètement immergés, ajouter du bouillon ou de l'eau. Laisser mijoter à petit bouillon environ une heure (moi 35 minutes fut amplement suffisant).
- Passer toute la préparation au mélangeur (plusieurs fois si c'est nécessaire) jusqu'à ce que vous obteniez un potage lisse.
- Au moment de servir, ajouter un peu de crème et mélanger.
Source : Recettes.qc.ca
Elle a l'air super bonne ! Merci Dom!
RépondreSupprimerSuper la belle crème !!
RépondreSupprimeret une vraie belle façon de faire manger des légumes à mes mousses :))
A+