
1 oignon moyen haché grossièrement
1 gousse d'ail écrasée
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 chou-fleur paré en bouquets
1 grosse pomme de terre sucrée pelée en morceaux
1 petite conserve de pâte de tomate
Thym, origan, basilic et persil (au goût)
Sel et poivre
Crème (moi de la 15% épaisse)
- Dans un grand chaudron, faire revenir quelques minutes à feu moyen l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter vos épices, saler et poivrer.
- Ajouter ensuite le bouillon, le chou-fleur, la pomme de terre sucrée et la pâte de tomate. Si les légumes ne sont pas complètement immergés, ajouter du bouillon ou de l'eau. Laisser mijoter à petit bouillon environ une heure (moi 35 minutes fut amplement suffisant).
- Passer toute la préparation au mélangeur (plusieurs fois si c'est nécessaire) jusqu'à ce que vous obteniez un potage lisse.
- Au moment de servir, ajouter un peu de crème et mélanger.
Source : Recettes.qc.ca
Elle a l'air super bonne ! Merci Dom!
RépondreSupprimerSuper la belle crème !!
RépondreSupprimeret une vraie belle façon de faire manger des légumes à mes mousses :))
A+