Burgers de poulet farcis au brie et aux tomates séchées


La recette d'origine est fait avec du pesto. Mais comme j'étais au chalet et que j'en avais pas, j'ai mis de la mayonnaise à la place.

1 lb (500 g) de poulet ou dinde haché (moi poulet)
4 carrés de froamge brie de 2 po x ½ po d'épaisseur (5 cm x 1 cm)
3 c. à soupe de tomates séchées dans l'huile, hachées finement
Sel et poivre
Poudre d'ail
4 gros pains à hamburger aux graines de sésame (moi pains italiens au fromage)
Mayonnaise
Tranches de tomates
Feuilles de laitue

- Former 8 galettes avec la volaille hachée, puis les réserver sur 2 assiettes légèrement huilées. Déposer un carré de fromage au centre de quatre galettes. Garnir chaque carré de tomates séchées. Recouvrir chaque galettes garnis des quatre autres galettes, le côté non huilé par-dessus la garniture, puis bien les sceller en pressant les bords ensemble. Les retourner pour les enrober d'huile, puis les assaisonner au goût de sel, de poivre et de poudre d'ail.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen. Bien gratter la grille, puis y déposer délicatement les galettes de viande. Les cuire 6-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Les retourner délicatement une seule fois. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pains sur le gril puis les dorer.
- Retirer les pains et les galettes du barbecue. Ouvrir les pains, puis badigeonner de mayonnaise. Insérer une galette dans chaque pain, puis garnir de tranches de tomates et de feuilles de laitue. Refermer les pains, puis servir immédiatement. Accompagner de croustilles au choix.

Source : Le Guide Cuisine

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