Mon pâté chinois


Voici MA recette de pâté chinois, qui soit dit en passant est le meilleur :P
Ça faisait longtemps que je voulais vous la partager, mais je la fais pas mal toujours à l'oeil alors j'avais pas les quantités pour les ingrédients. Remarquez que même avec les quantités, il est toujours un peu différent de la fois d'avant, justement parce que j'y vais souvent au ''pif'' et que j'utilise aussi ce que j'ai sous la main. Mais ça donne tout de même une très bonne idée de la base de ma recette. L'essayer c'est l'adopter.

Beurre
1 oignon haché
2 lbs (900 g) de boeuf haché
3 c. à soupe de base de soupe à l'oignon
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de sauce soya
1-12 pommes de terre moyennes coupées en morceaux pas mal égaux
4-5 tasses d'eau
1 c. à soupe d'herbes salées
125 g de fromage à la crème
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de lait
½ c. à soupe de fleur d'ail
2 boîtes de 341 ml de maïs en grains
1 boîte de 284 ml de maïs en crème
1 boîte de 398 ml de maïs en crème
Paprika fumé
Quelques noisettes de beurre


- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Cuire l'oignon 1-2 minutes. Ajouter la viande hachée dans la poêle et cuire avec l'oignon jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.
- Ajouter la base de soupe à l'oignon, la sauce Worcestershire et la sauce soya en cours de cuisson de la viande et bien mélanger.
- Entre-temps, mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau. Mettre les herbes salées dans l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les pilées avec le fromage à la crème, le lait et le beurre. Assaisonner au goût de sel et poivre. Ajouter la fleur d'ail et bien mélanger.
- Étendre la viande cuite dans le fond d'un plat en pyrex de 11 po x 13 po.
- Recouvrir du maïs en grains et du maïs en crème et bien égaliser.
- Répartir les pommes de terre en purée sur le maïs à l'aide d'une cuillère.
- Terminer en saupoudrant du paprika sur le dessus et en ajoutant quelques noisettes de beurre ici et là.
- Mettre au four préchauffé à 350 F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le pâté chinois bouillonne.

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8 commentaires :

  1. le prochain pâté chinois j'essaie ta recette...ça fait changement

    Bonne fin de journée

    Line :)

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  2. OUPS! es ou la viande? Lol....xxxVraiment délicieux ton père l'aime beaucoup

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  3. Intéressante ta recette de pâté chinois! Ça fait différent.

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  4. Oups, t'as ben raison m'man, j'avais oublié de l'écrire la viande, c'est corrigé.

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  5. ..mmmmm..il semble trop,trop bon ce tit chinois!!!!!

    ~nancy

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  6. Ton pâté chinois me chatouille, vient me chercher tellement il me tente... j'en fais si peu souvent et pourtant j'adore. Le problème c'est mon chum qui n'aime pas trop... Marie

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  7. Il a l'air bon ton pâté chinois mais il fait dans le très salé par contre.

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  8. Libre à toi Anonyme de faire les modifications nécessaires pour que ce soit moins salé. C'est pas nécessaire d'en manger tous les jours non plus.
    Merci de votre passage ;)

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