Muffins aux bleuets et yogourt
D'excellents muffins que je vous présente ici. Je cherchais une recette pour passer un reste de bleuets et celle-ci s'est avéré parfaite. Vous trouverez mes changements entre parenthèse.
2¼ tasse de farine
¾ tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
½ c. à thé de muscade (pas mis)
2 oeufs
1 tasse de yogourt nature (moi 1 tasse de crème sure)
1 c.à soupe de zeste d'orange (pas mis, mais mausus que ça aurait bon)
¼ tasse de jus d'orange
¼ tasse d'huile végétale
1½ tasse de bleuets frais
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, le zeste d'orange, le jus d'orange et l'huile.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.
- Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.
- Répartir dans 12 moules à muffins.
- Cuire au four à 375 F pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.
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Source : Recettes.qc.ca
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