Poulet ''fajitas'' en papillote


Un petit repas simple et très vite préparé. Personnellement, si c'était à refaire je marinerais un peu mon poulet, il était un peu sec et manquait de goût un peu. Le plat par contre était très bon et j'adore les recettes ''tout dans le même plat''. Hyper pratique et très goûteux. Parce que j'ai fait une petite modification à la recette de base qu'on retrouve chez Kraft. Vous trouverez ma méthode suite à la méthode d'origine en papillote.

Vous trouverez cette recette chez plusieurs blogueuses telles que Nancy, Lexibule, Sonya et Blanc-manger.

1½ tasse de riz blanc instantané non cuit
1½ tasse d' eau chaude
1 c. à table d' assaisonnement à tacos
4 petites poitrines (ou moins selon le poids) de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
1 poivron vert et 1 poivron rouge, coupés en lanières
½ tasse de salsa (moi environ ¾ tasse)
½ tasse de fromage râpé Tex Mex KRAFT (moi un mélange de ce que j'avais qui trâinait au frigo et plutôt 1 tasse)

- Préchauffer le four à 400 ºF.
- Plier tous les côtés de quatre grandes feuilles de papier d'aluminium épais pour former un rebord de 1 po. et vaporiser d'enduit à cuisson.(ou papier parchemin).
- Mélanger le riz, l'eau et l'assaisonnement à tacos ; verser ce mélange au centre des feuilles de papier d'aluminium (ou de parchemin).
- Garnir uniformément du reste des ingrédients.
- Ramener les côtés des feuilles de papier vers le haut. Plier deux fois sur le dessus et les côtés pour fermer chaque papillote, en laissant de l'espace pour que la chaleur circule. Placer les papillotes dans un plat à cuisson de 3/4 x 10 x 15 po.
- Cuire les papillotes pendant 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F). Laisser reposer pendant 5 min. Faire des incisions dans les papillotes pour laisser sortir la vapeur avant de les ouvrir.
- Au moment de servir, garnissez chaque portion de 1 c. à table de crème sure (facultatif).

Ma méthode
- J'ai fait la même chose, mais plutôt que de faire des papillotes, j'ai tout mis dans un plat en pyrex 8 po x 8 po et j'ai fait cuire avec un papier d'aluminium pour couvrir que j'ai enlevé quelques minutes avant la fin de la cuisson pour gratiner un peu le fromage.

3 commentaires :

  1. Bonjour Dominique, ça l'air très bon comme recette, j'avais jamais vu ça fait comme ça!
    Mon dieu, ça en fait des ça dans une même phrase...lol
    Bonne journée à toi!

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  2. ..bien l'bonjour Dominique:)

    .. j'adore ton idée dans un seul plat!!pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple lol!!
    ..bonne fin de journée et merci du clin d'oeil..c'est gentil;)

    ~Donalda xx

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  3. Oh, oh... Je reconnais cette recette que nous avions bien aimée. En effet, je pense qu'il faut mettre un ti peu plus d'assaisonnements, de salsa et de fromage que la quantité indiquée dans la recette.

    Bonne idée la version genre lasagne!

    As-tu vu? Même pas un ça dans mon texte. Oup's.. là je viens de me faire prendre à en écrire un. Je veux dire un ça... Pis la ça fait trois... et ça ne fini plus, 4 ça...hihihi!!!

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