Sauce à pizza maison de Pixel


Une pizza du resto n'arrivera jamais à la cheville d'une pizza maison. Et le secret de la pizza maison, mis à part qu'on peut y mettre toutes les garnitures qu'on désire dans la quantité qu'on le désire, c'est la SAUCE!! Cette sauce-ci, bien que j'ai trouvé que ça ne s'approchait pas vraiment du goût de sauce à pizza dont je suis habituée, je l'ai trouvé délicieuse et mon conjoint également. Je l'ai gardé avec ses ''mottons'' parce que ça me tentait de faire un peu différent et j'ai atteint mon but. En plus, ça m'a donné l'idée de faire cette même recette en version un peu plus épaisse et peut-être un peu plus ''piquante'' et d'en faire une petite sauce à fondue s'apparentant à la sauce du diable. Miam miam!!

C'est une recette de la maman de Pixel. Un gros merci, je la referai très certainement.

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
¼ de tasse de sauce chili
1 c. à soupe de purée de tomate
1 boîte de tomates en dés 28 oz
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
½ c. à soupe d'oregano séché
½ c. à thé d'épices italiennes (moi Club house et pixel el-ma-mia)
½ c. à soupe de sucre granulé (ajuster au goût)

- Faire dorer les 3 premiers ingrédients dans un chaudron.
- Ajouter tous les autres ingrédients et écraser les tomates à l'aide d'un pilon à patate(moi j'ai laissé tel quel).
- Laisser mijoteur 30 minutes ou plus si nécéssaire à feu doux (30 minutes fut assez)

Note : Cette recette donne 3 tasses de sauce et peut être congelée

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9 commentaires :

  1. Contente que tu es aimé est-ce ta première version maison ? ou si tu en avais tenté d'autres ?

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  2. Non Pixel, ce n'est pas ma première sauce. D'habitude je fais la mienne (ou plutôt celle de ma mère hihihi) qui se trouve ici

    http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/01/sauce-pizza-maison.html

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  3. Salut doumdoum, ce que je trouve de génail à faire sa propre sauce à pizza en quantitiées plus grandes sa aide pour sauver du temps au plus pressée de la planète ...

    Je m'explique : je vais en faire por les canners en pots mini pot masson en prenant bien soins de laisser 1 pouces du bord libre pour éviter queles pots au congélateur ne craques .

    Et j'adore la faire décongeler la veille en toute douceur ce qi fait qu'aucune eau ne si dépose et quand ta aussi des pêtes de pizza de prêtes , quand un soir tes plus fatiguée ou presser par le temps et bien en ayant pris le soin de décongeler le tout fait maison sa permet de manger toujours frais maison et ta bein raison sa remplace pas une pizza du resto parceque fille d'une mère qui travaillait dans un resto j'ai vue ce que nous croyons être bon au resto être voir même dangereux pour la santée .
    Alors d'accord avec vous deux bonne journée à toi koala.

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  4. Au début je me suis dit ... oh, une recette de sauce à pizza c'est pas sorcier ... mais quand j'ai lu la recette !!! Elle à l'air vraiment délicieuse et originale !!! A tester ^^

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  5. Super, je la note, je vais l'essayer également xx

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  6. Ça donne franchement envie de nous faire de belles pizzas;) xxx

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  7. Bonsoir

    elle a l'air tellement bonne cette recette de sauce

    celle que j'ai fais jusqu'a maintenant c'est celle d'esther B et la sauce Boubou que tu as sur ton blog

    elles sont trop bonne!!!

    pour ta pâte à pizza, as tu une recette maison ou c,est une pâte du commerce?

    si c'est du commerce laquelle des marque aimes tu le mieux

    merci

    bonne soirée

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  8. @Isabelle : Je prends toujours la pâte à pizza de la pizzeria Fine Gueule tout prêt de chez moi. Ils la vendent fraîche.

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