Fudge 2 couleurs
Avis aux bec sucrés, cette recette est pour vous. C'est tellement cochon comme recette que c'est quasiment péché. Mes guimauves étaient un peu vieilles et elles ne fondaient pas très bien, c'est pourquoi on les voit un peu dans le caramel. Mais c'était quand même délicieux!!!
C'est au Palais gourmand que j'ai trouvé cette merveille. Mais à la base, ça nous vient de notre chèreEsther.
Première couche:
3/4 de tasse (150 gr) de sucre
1/3 de tasse (75 ml) de lait évaporé (Carnation)
1/4 c. à thé sel
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3/4 de tasse (175 ml) de brisures au beurre d'arachide ou brisures de caramel (moi caramel)
1 tasse (250 ml) de guimauves miniatures
Deuxième couche:
3/4 de tasse (150 gr) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de lait évaporé (Carnation)
1/4 c. à thé (cc) sel
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3/4 tasse (175 ml) de brisures de chocolat mi-sucrées ou au lait
1 tasse (250 ml) de guimauves miniatures
- Beurrer et chemiser un moule carré de 8 pouces (20 cm) de papier parchemin.
- Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, le lait évaporé, le sel et le beurre sur feu moyen-doux et amener à ébullition en remuant très souvent.
Lorsque le mélange commence à bouillir, brasser sans arrêt durant 5 minutes.
- Baisser un peu le feu si nécessaire. Retirer du feu et ajouter les brisures de beurre arachides ou caramel et les guimauves en brassant bien jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Verser dans le moule préparé et presser dans le moule. Mettre au réfrigérateur.
- Pendant que la première couche prend au réfrigérateur, faire la deuxième couche en répétant les mêmes étapes que ci-dessus et verser sur le premier mélange. Réfrigérer pour faire prendre. Retirer le papier et couper en carré
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Hummmmm sa doit etre bon se fudge !! on a le même ti plat hihi :) Bonne nuit DoumDoum
RépondreSupprimerUne pure gourmandise!!!Bonne journée!
RépondreSupprimerKikou, je suis bien contente que tu es aimé ce fudge, yé trop bon!!
RépondreSupprimerBonne journée Doum :)
Ça comme bien fait pour les guimauves, j'aime ça quand on peut mordre un peu dedans!
RépondreSupprimerMoi je congèle toujours les guimauves pour garder leur fraîcheur!
Tes photos sont très attirantes pour l'oeil:)
J'avais bien aimé cette version sucrée!
Merci pour le ti clin d'oeil:)
Bon matin doumdoum j'ai vraiment trouvée la facon très original de ton fudge super facile à faire et les ingrédients original de travaillée avec .
RépondreSupprimerToujours un plaisir quand j'ai le temps de venir voir ton blog que j'adore .
Je ne fait pas de compétition à personne sur mon blog je reste moi simple et amitiée vrai j'ai dû quittée tôt l'avanture des blogs culinaires parceque mon ordi tient pas c'était trop pour mes petits circuits alors au plaisir de ce reparler dans mon blog .
koala d'amour
Je ne savais pas qu'on pouvait faire congeler les guimauves Esther, merci du tuyau ;) On en mange pas beaucoup ici, donc forcément elles défraîchissent dans le garde-manger.
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimercette recette me fait drôlement de l'oeil sauf que c'est quoi au juste du lait évaporé ???
Avalonia
C'est du lait concentré non sucré.
RépondreSupprimerhttp://www.carnationmilk.ca/fr/evaporated-milk.aspx