Tarte au corn flake
Ça fait depuis que je connais mon chum qu'il me demande une tarte au corn flake. Il paraît que sa mère en faisait une sublime, mais malheureusement, elle a amené la recette dans sa tombe. Fort heureusement, la belle-maman de Josakri de Dans ma boustifaille l'a partagé à sa belle-fille qui l'a gentiment mise sur son blog à mon grand plaisir.Elle passe le test et je vais la refaire très certainement.
Fond de tarte:
2 tasses de Corn Flakes
¼ tasse de beurre
¾ tasse de sucre (si céréales non sucrés) si oui ½ tasse
½ c. à thé de cannelle (pas mis)
- Mélanger tous ces ingrédients et mettre le tout dans une assiette à tarte graissée.
Costarde:
3 jaunes d'oeuf
2 tasses de lait
½ tasse de sucre
2 c. à soupe de farine
½ c. à thé de sel
1 c. à té de vanille
- Cuire lentement (sauf la vanille) et brasser toujours jusqu'à grand épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Meringue:
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
6 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de vanille
- Fouetter les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics et ajouter le reste des ingrédients.
*Un rang de fond de tarte.
*Ajouter la costarde.*Étendre la meringue sur le dessus.
- Mettre au four à 350 F jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.Environ 15-20 minutes (moi un peu plus longtemps).
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Allo Dominique
RépondreSupprimerÇa m'a l'air pas mal bon cette recette je ne peux la faire car je vais en manger longtemps et elle ne se congèle pas, je la garde quand j'aurai des invités.Merci !
Je me souviens au mois de septembre quand j'avais dit que j'allais faire un pique-nique à Shipshaw sur la rivière Saguenay et que tu avais mentionné que tu aimerais habiter cette ville je n'étais pas revenues pour en parler, je le ferai bientôt sur mon Blog avec des photos.
Ta tarte est très belle Dominique!
RépondreSupprimerJ'ai fait aussi et elle est vraiment très bonne...
Bon sang de bois ! ce dessert est tout simplement sublime ....parfois je me demande ce que je fais assise sottement devant mon ordi c'est chez toi que je devrais être assise à goûter une belle part de ce dessert !
RépondreSupprimerJe garde ....pour le tester à mon tour et surtout le déguster ...
Bonne semaine
A++Sacha
Super France, je vais lire ça avec intérêt. D'ailleurs on a failli il y a quelques semaines acheter une maison à Shipshaw. Bonne fin de journée à toi.
RépondreSupprimerMerci Vicky de ton passage.
Allez Sacha, prends tes clis et tes clacs et amènes-toi, je t'attends hihihi!! Par contre, j'aime autant te le dire, il ne reste plus de cette tarte depuis longtemps, mais je te ferai autre chose ;)
Wowww!
RépondreSupprimerQuelle belle réussite!|
Contente de ton verdict!
Tant mieux si vous aimez!
Tellement plaisant de partager ce qu'on aime et de faire plaisir autour de nous et à nous aussi!:)
Bonne soirée! xx