Ce n'est pas moi qui ai cuisiné ce superbe plat, mais ma chère maman. Mais c'était tellement bon que je lui ai demandé la permission de prendre une photo pour partager la recette sur mon blog. Idéale pour un brunch, cette fabuleuse tarte fera saliver tout le monde. Un bon goût d'herbes et de fromage avec ses délicieuses tomates fraîches, que demander de plus? Ah j'oubliais, un gros merci à a voisine d'en haut qui a eu la gentillesse de prêter sa belle assiette à quiche à ma mouman ;) Merci Jeanne!
Ingrédients
• 1 abaisse de pâte à tarte
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 oignons rouges finement émincés
• 300 g (2/3 lb) de cheddar mi-fort râpé
• 300 g (2/3 lb) de mozzarella râpée
• 6 grosses tomates rouges mûres, finement tranchées
• 10 ml (2 c. à thé) d'origan
• 6 gousses d'ail fraîchement pressées
• Sel et poivre du moulin, au goût
1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
2. Foncer une assiette à quiche de l'abaisse. Cuire au four de 7 à 8 minutes. Réserver.
3. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen-doux, puis faire revenir les oignons environ 5 minutes. Réserver.
4. Garnir le fond de la quiche d'une bonne couche des deux fromages râpés. Couvrir de tranches de tomates. Saupoudrer d'un peu d'origan et parsemer d'ail. Saler et poivrer. Garnir d'une couche d'oignons et d'ail.
5. Répéter les opérations avec le reste des ingrédients (la quiche doit être comble) et terminer par des tranches de tomates, puis saupoudrer de l'origan restant. Rectifier l'assaisonnement.
6. Cuire au centre du four de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, le fromage, fondu, et les liquides, en grande partie évaporés. Servir.
Source : Tout simplement Clodine
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TRès sympa ta tarte à la tomate. J'en faisait une mais sans le fromage. Je vais tester la tienne, plus riche!
RépondreSupprimerBises
Bonjour Dominique, hé que ça l'air bon cette tarte, tu diras un gros merci à ta maman pour ce beau partage.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée xx
une recette simple et bonne comme je les aime !
RépondreSupprimerune tarte qui me parait délicieuse, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Un vrai soleil !!!
RépondreSupprimerParfaite pour l'été ta tarte aux tomates, j'aime beaucoup! :-) Merci du partage! xx
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette et c'est effectivement délicieux!!! :)
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