Brochettes de filet de porc à l'orientale
Encore une recette pigée dans les revues de Créations cuisine. J'en ai fait quelques-unes cet été. Malheureusement, ce sont toutes des feuilles déchirées dans les revues, je ne sais donc pas dans quelle revue exactement se trouvent les recettes, je suis désolée.
De bien bonnes brochettes avec un goût de sucré-salé comme j'aime avec du porc. Le tout servi avec un bon riz et une salade, c'est sublime.
2 lb de filet de porc coupé en fines lamelles dans le sens de la longueur (moi en cubes)
2 c. à soupe de graines de sésame (j'ai complément oublié de les mettre....oups)
Marinade au gingembre et au miel
1/3 tasse de ketchup
1/3 tasse de tamari
¼ tasse de miel
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
Le jus d'une lime
1/3 tasse d'huile de sésame
4 gousses d'ail pressées
- Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Faufiler les lamelles de filet de porc sur des brochettes. Déposer les brochettes dans la marinade et faire macérer environ 4 heures au réfrigérateur, en les retournant à quelques reprises. (Moi j'ai mis les cubes directement dans la marinade et j'ai monté les brochettes juste avant de les faire cuire).
- Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
- Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter. Saupoudrer de graines de sésame. Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille d'aluminium antiadhésif pour le gril Release, faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté. (moi directement sur la grille).
Source : Créations cusine
Imprimer cette recette
Miam! Ça à l'air bon. Je te la prends au passage. Bye! Caroline B.
RépondreSupprimerBonjour, je viens d'imprimer tes recettes soit celle de porc à l'oriental et celle de papillote de légumes à l'orientale car elles me semblent très bonnes, je te remercie pour le partage, bonne fin de journée.
RépondreSupprimerMiam!! Elles sont très appétissantes tes jolies brochettes Dominique:)) Je note sans hésitation!!
RépondreSupprimerMerci et bon jeudi à toi;)xxx
une belle recette avec du bon ti porc en plus miam merci :))
RépondreSupprimer