Macaroni à la viande d'orignal gratiné
Ici on aime beaucoup la viande d'orignal. Surtout en steak, on fondue, en brochettes ou en raclette. Mais la viande hachée, mis à part la sauce à spaghetti, on se demande souvent quoi faire avec. Bien que je change souvent le boeuf haché dans mes recettes habituelles par l'orignal haché, il reste que tout le monde s'accorde pour dire que ça goûte plus ''fort''. C'est du gibier après tout.
Je cherchais donc un moyen de concocter un bon macaroni à la viande avec mon orignal haché, sans que le goût de la viande ne soit trop prononcée et prenne toute la place et qu'en même temps, cela mette en valeur un peu ce petit goût différent.
Je crois que j'ai réussi mon petit défi personnel avec cette bonne recette que je vous présente. Évidemment, libre à vous d'utiliser le boeuf si l'orignal vous fait défaut, ce ser tout aussi bon, j'en suis certaine.
½ poivron rouge haché
3 branches de céleri hachées
½ oignon haché
10-12 champignons tranchés
500 g d'orignal haché
1 bte (284 ml) de consommé
1 bte (796 ml) de tomates en dés herbes et épices
1 bte (284 ml) de soupe aux tomates origan et basilic
Un peu d'huile
Un peu de beurre
Environ 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (peut-être un peu plus, j'ai oublié de noter la quantité exacte)
1 à 2 c. à soupe de base de soupe à l'oignon
1½ tasse de fromage cheddar mi-fort râpé
1½ tasse de fromage mozzarella râpé
2 tasses de macaronis non cuits
- Cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée. Égoutter.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et de beurre à feu moyen-vif et y faire cuire le poivron, le céleri et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres sous la dent. Réserver.
- Dans la même poêle, faire chauffer encore un peu de beurre et d'huile et y faire revenir la viande en ajoutant la sauce anglaise et la soupe à l'oignon pendant la cuisson. Cuire jusqu'à ce que la viande ne présente plus de couleur rosée. Réserver.
- Une fois les pâtes égouttées, les remettre dans la casserole et y ajouter les légumes et la viande cuits. Incorporer le consommé, les tomates en dés et la soupe tomate et bien mélanger.
- Déposer le tout dans un grand plat en pyrex et recouvrir des 2 fromages préalablement mélangés.
- Cuire au four à 350 F pendant 25 à 30 minutes et terminer avec quelques minutes à ''broil'' pour faire gratiner le fromage.
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C'est sûr que ça doit être bon ce macaroni avec la viande d'orignal!
RépondreSupprimerje note,merci ;O)
RépondreSupprimerChe meraviglia ! bravissima
RépondreSupprimerWow,bravissima!!!;-)
RépondreSupprimerE complimenti per il blog,molto carino!!!:-)
Baci:-**
mon pêché mignon...
RépondreSupprimerbonne journée
val
Merci de ton partage on a bien aimé:)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimer1 bte (284 ml) de consommé
quek genre de consommé?
merci
bonne journée
À ma connaissance, il n'existe qu'un genre de consommé en boîte de 284 ml et c'est de Campbell, en vente partout avec les boîtes de soupe, crème et bouillon Campbell et c'est tout simplement écrit ''Consommé'' sur la boîte.
RépondreSupprimerJ'adore. Une réelle réussite.
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