L'expression ''bon à s'en lécher les doigts'' est vraiment appropriée pour cette recette!!!! La sauce est juste assez sucrée avec un bon goût de barbecue bien dosé. On a tous adoré et je les ai servi avec ces frites.
Et devinez à quel endroit j'ai déniché cette délicieuse recette? Et oui, chez la pro, que dis-je, la reine des côtes levées, ma très chère amie Isabelle.
4 lb de côtes levées de dos
1 tasse d'eau
1 tasse de cassonade bien tassée
3 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe d'arrowrot ou de fécule de maïs
¼ tasse de vinaigre de vin rouge
1/3 tasse de sauce worcestershire
1 c. à thé de poudre de chili
1 boîte de 154 g de pâte de tomates
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Enlever la membrane sous les côtes et les faire bouillir pendant 1 heure dans un court-bouillon. (Dans mon bouillon, je mets des gousses d'ail, de l'oignon vert et de la sauce soya).
- Égoutter et mettre dans un plat allant au four et enrober de la sauce. Recouvrir de papier d'aluminium et cuire 3 heures à 300 F.
Note : Moi j'ai fait mariné 24 heures et j'ai fait cuire environ 2 heures sur le barbecue à chaleur indirecte à intensité moyenne.
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J'ai fait ces côtes levées plusieurs fois et nous adorons ici. D'Ailleurs, j'ai presque toujours un pot de cette sauce BBQ au frigo maintenant parce que je la toruve géniale! C'est vrai que ces côtes levées sont bonnes à s'en lécher les doigts!
RépondreSupprimerBonjour Dominique, c'est difficile de résister devant une telle assiette.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Bonjour Dominique, je n'ai pas encore testé cette recette (grave erreur de ma part hi!hi!) À voir ton assiette, je ne résisterai pas longtemps, c'est un plat très populaire à la maison. Merci pour le partage. à + Caro B. xxx
RépondreSupprimerSurement une très bonne sauce, elle fait d'ailleurs son petit bonhomme de chemin...pas encore tester ici hihihi...à suivre
RépondreSupprimerwaouhhhh superbe recette
RépondreSupprimerbonne journée
val