Biscuits Oréo maison


Quelles découvertes pour nous ces biscuits!!!! En fait je cherchais une recette de biscuits avec de la crème à la vanille pour faire plaisir à mon fils qui adore tous ceux qu'on trouve sur le commerce, en particulier les fameux biscuits Oréo que tout le monde connaît. Mais voilà que je tombe sur cette recette chez Les gourmandises d'Isa. Les miens sont pas mal moins beaux que ceux d'Isa, mais j'étais quand même très fière, surtout que j'ai eu l'aide précieuse de mon petit bonhomme de 3 ans et demi.

Biscuits :
1 et 1/3 tasse de cacao + un peu plus pour saupoudrer le plan de travail
1½ tasse de farine
1 pincée de sel
1 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Crémage :
½ tasse de beurre
½ tasse de graisse végétale
3 tasses de sucre à glacer
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Préparation des biscuits

- Tamiser ensemble le cacao, la farine et le sel. Réserver.
- Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre .
- Ajouter les oeufs un à un, puis incorporer la vanille.
- Ajouter le mélange d'ingrédients secs en grattant le fond du bol avec une spatule en caoutchouc.

- Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
- Préparer des plaques à biscuits en les tapissant de feuille de papier parchemin.

- Saupoudrer le plan de travail avec du cacao, puis abaisser la pâte sur une épaisseur de ¼ " (0,5 cm ).
- À l'aide d'un emporte-pièce rond de 2" ( 5 cm ) de diamètre, couper la pâte en 72 cercles ( vous pouvez rouler les retailles ).
- Déposer les biscuits sur les plaques préparées, en les espaçant de 1 " ( 2,5 cm ).
- Mettre les plaques à biscuits au congélateur pendant 15 minutes. ( Opération très importante, si on ne veut pas que les biscuits s'étalent ).

- Cuire les biscuits 15 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser complètement refroidir bien à plat.

Préparation du crémage

- Mélanger le beurre et la graisse végétale à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse.
- Incorporer le sucre à glacer et la vanille puis bien battre le tout, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

- Retourner la moitié des biscuits à l'envers et couvrir chacun d'eux avec une cuillère à table de crémage.
- Poser les autres biscuits sur le dessus du crémage en pressant légèrement pour former des sandwichs.

À déguster avec un verre de lait !

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6 commentaires :

  1. Ils ont l'air très gourmand tes biscuits, j'en prendrais bien 1 pour goûter.

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  2. J'en ai fait des gros (1 biscuit) par personnes au lieu de (3 petit) biscuits..... pis maudit que c'est bon, je vais etre obligé d'en refaire lol
    Merci de nous partagé tes recettes

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  3. coucou Doumdoum!
    je viens tout juste de m'en tapper un et...Woww!!Le goût est quasiment semblable aux vrais Oréo.. :-D

    je tre remercie d'avoir partager cette belle recette!

    Passse un bel Été,
    France :)

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  4. Bonjour,
    Voici une recette très intéressante, cela dit, vos mesures avec votre "tasse" reste très vague. Pourriez-vous s'il vous plaît me donner le nombre de gramme que cela signifie ?

    Cordialement,
    La gourmandise.

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  5. Bonjour, ce n'est pas vague les quantités en ''tasse'' c'est le système qu'on utilise ici au Québec. Voici un lien où vous pourrez trouver toutes les équivalences.

    http://www.recettes.qc.ca/conversions/

    J'espère que ça répond à votre question.

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  6. Dominique, je vous remercie. Votre site me sera d'une grande utilité.

    Je n'ai pas connaissance des méthodes du Québec pardonnez-moi.

    J'espère fort pouvoir reproduire votre recette dans les jours à venir.

    Cordialement,
    La gourmandise.

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