Pain viennois
Je continue mes expérimentations avec ma belle MAP. J'ai fait des tests pas très fructueux à date, mais j'ai eu aussi de très beaux et bons résultats. Celui-ci en fait partie. On a trouvé qu'il avait vraiment bon goût et il était bien moelleux avec une mie légère comme on aime.
C'est chez Esther B. encore une fois que j'ai trouvé cette belle recette
1 tasse de lait (moi ½ tasse de lait évaporé + ½ tasse d'eau)
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre fondu
3 tasses + 2 c. à soupe de farine
1½ c. à thé de levure pour machine à pain
- Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon les instructions du fabricant.
- Partir le cycle ''DOUGH''. Quand le cycle est terminé, mettre la pâte dans un moule de 9 po x 5 po.
- Faire lever au four éteint, la lumière allumée pendant 60 minutes.
- Cuire 28 minutes à 350 F.
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Hi!! J'essaie tellement de pain que j'avais oublié cette magnifique recette!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil:)
C'est vrai que ce pain blanc est fort bon. Il faudrait que j'en refasse!
RépondreSupprimerEn tout cas il est très beau ton pain Dominique et semble bien bon également.
RépondreSupprimerBon samedi :-)
xx