Muffins décadents : marshmallows, érable et chocolat


Des muffins avec des trous, voilà comment je les appelle ceux-là haha!! Parce que les guimauves, quand elles cuisent laissent des trous dans la pâte, mais c'est quand même très très bon là. Ils sont bien sucrés et bien tendres en plus, une belle gourmandise. La recette disait pour 7 muffins, mais moi je les ai fait des des moules à mini-pain et j'en ai obtenu 8, donc j'aurais certainement pu faire presqu'une douzaine de muffins.

J'ai pris cette recette Dans la cuisine de Blanc-Manger.

205 g (1½D tasse) de farine
½ c. à thé de bicarbonate
¼ c. à thé de vanille en poudre (moi, 1 c. à thé d'essence de vanille)
100 g de chocolat noir coupé en morceaux (moi ½ tasse de pépites chocolat noir 50%)
100 g (2 tasses) petits marshmallows (ou 16 gros marshamallows coupés en 4)
1 oeuf
250 ml de lait robot (moi, 1 tasse de lait + 1 c. à soupe de vinaigre)
50 ml de sirop d'érable
50 g (¼ tasse) de beurre fondu

- Préchauffer le four à 200°.(J'ai cuit à 350°F)
- Dans un bol, mélanger farine, bicarbonate et chocolat (réserver).
- Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable, vanille et beurre. Transvaser dans le premier récipient.
- Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.

- Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.

**Attention aux débordements, ne pas trop remplir les moules.

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6 commentaires :

  1. Une association d'enfer ma chère! Superbe! Tu te lâche lousse et j'adore ça! Caro

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  2. Ils sont bien réussis tes petits muffins et mes fils ce régalerais très certainement avec cette décadence de saveurs. Je la garde pour très bientôt, merci
    Joyeuses Pâques

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  3. Je n'en reviens pas encore. Tu les as parfaitement réussis, toi!

    Blanc-manger jalouse.

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  4. Je suis intrigué par ce que les guimauves donnent comme texture. Avec l'érable, miam!

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  5. J'aime ton idée de mélanger les marshmallows avec l'érable!Ça me met l'eau à la bouche!

    Joyeuses Pâques!

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  6. @Caroline : Oui, le long congé m'aura permis de mettre mon blog à jour un peu ;)

    @Josée : j'espère que tes petits ogres les aimeront.

    @Blanc-manger : ben non, ne sois pas jalouse, c'est surement la faute des guimauves, les tiennent devaient être délinquantes ;)

    @gourmetronik : ça donne une texture intéressante et le goût de l'érable est tout de même assez discret.

    @gourmandisesduquebec : c'est un mélange à essayer!!

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