Muffins moelleux au gruau
Si vous aimez les muffins bien moelleux qui fondent en bouche, ceux-ci sont pour vous. Pas trop gras, juste assez sucrés et un bon petit goût d'érable en font des muffins carrément irrésistibles.
J'ai pris la recette dans les recettes préférées de Pixel. Je leur ai apporté quelques modifications, notamment pour le sirop d'érable et la diminution de la quantité de lait, ils sont parfaits!
1 tasse de gruau
1 tasse de lait (moi ¾ tasse)
1 c. à soupe de vinaigre
¼ tasse d'huile
1 oeuf
1 tasse de farine
¾ tasse de cassoande (moi ¼ tasse cassonade + ½ tasse de sirop d'érable)
1 c. à thé d epoudre à pâte
½ c. à thé de soda
½ c. à thé de sel
Quelques pépites mi-sucrées (pas mis)
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre et le lait. Ajouter le gruau et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un second bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le soda et le sel.
- Après le 10 minutes d'attente, ajouter l'oeuf, l'huile et le sirop d'érable au mélange de lait. Bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs à ceux liquides. Bien mélanger, sans trop.
- Remplir 12 moules à muffins au ¾ du mélange, ajouter les pépites sur le dessus (si désiré) et cuire de 15 à 20 minutes.
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On dirait un magazin de muffins par ici!Difficile de choisir alors je vais en prendre un de chaque sorte lol!!
RépondreSupprimerJôyeuses Pâques ma belle Dominique xx
Des muffins à base de gruau c'est toujours bon!
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques:)
Vraiment une bonne idée le sirop et le pas mis de brisures de chocolat. Avec un peu de fromage et un fruit, c'est une magnifique collation ou un déjeuner express!
RépondreSupprimerC'est ironique, je cherchais dernièrement une recette de muffin au sirop ! Pas pensé une seconde à faire ça ! Vive les blogs culinaires et les idées réunies ! Merci pour le clin d'oeil Dom !! XX
RépondreSupprimerDe bons tis muffins moelleux, qui fondent en bouche, pas trop gras, avec du sirop d'érable dedans... Avec toutes ces belles qualités, je me dois de les tester très bientôt.
RépondreSupprimerEn plein le genre de muffin que j'aimerais dévorer comme petite collation!
RépondreSupprimer@nancy : j'ai eu une belle passe de muffins pour les collations, tout est au congélo hihi!
RépondreSupprimer@Esther : t'as bien raison, le gruau dans les muffins, c'est toujours bon!!
@gourmetronik : en effet, c'est une collation parfaite!
@pixel : pas de quoi pour le clin d'oeil, ça fait plaisir. Ça fait aussi plaisir de te revoir dans le monde du blog ;)
@Blanc-manger : tu aimerais c'est certain, aussitôt que je n'en aurai plus, je les refais héhé!
@Libellule : Il faut faire attention de ne pas trop en manger, ils se mangent tellement vite ;)