Baguettes au parmesan et à l'ail
J'ai fait quelques tests pour en arriver à ce résultat qui me plaît vraiment beaucoup. Évidemment, il faut aimé énormément l'ail parce que ça goûte pas mal. Mais c'était mon but. Si vous préférez, vous pouvez mettre 2 ou 3 gousses, ce sera tout aussi bon, juste moins ''aillé''.
Attention, la pâte est extrêmement collante quand on la sort de la cuve de la MAP. Même que j'avais peur que ça ne lève pas et de rater mes pains. Mais au contraire, ils étaient parfaits. J'ai utilisé beaucoup de farine pour pétrir ma pâte afin de former mes baguettes.
La mie, en plus d'être délicieuse, est bien tendre et juste assez serrée. Le pain n'est pas lourd non plus.
1 tasse de lait + 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc au romarin (ou vinaigre blanc)
1/3 tasse + 1 c. à soupe de vin blanc sec
½ tasse de parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
3 tasses de farine
1 c. à soupe de farine de gluten
4 gousses d'ail pressées
½ c. à thé de sel
1¼ c. à thé de levure pour machine à pain
- Mélanger le lait, le vinaigre et le vin blanc et faire chauffer au micro-ondes 30 secondes. Verser dans la cuve.
- Ajouter les autres ingrédients selon l'ordre établi par le fabricant de votre machine.
- Démarrer le cycle ''DOUGH'' du robot boulanger. Quand le cycle est terminé, sortir la pâte avec les mains farinée et la déposer sur une surface de travail aussi farinée. Séparer en deux pâtons égaux.
- Travailler chacun des pâtons pour former une baguette en repliant la pâte 7-8 fois.
- Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et placer au four éteint, la lumière allumée pour faire lever la pâte environ 45 minutes.
- Sans sortir les pains du four, ouvrir celui-ci à 350 F et cuire 13 minutes.
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Tu es comme moi... une fana de l'ail! Tu peux être certaine qu'il n'y a pas un vampire dans les environs de ma maison... lolll Je note ta belle recette.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'ail. Tu me donnes envie de faire mon pain à l'ail:)
RépondreSupprimerJe suis maniaque de l'ail, et pourtant je n'ai jamais fait de pain à l'ail! Cette recette a l'air infaillible, je vais l'essayer bientôt, merci!
RépondreSupprimerVous m'en donnerai des nouvelles, ici on l'adore!! Je crois bien qu'on va en manger encore ce week-end!!
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