Sucettes glacées aux bananes et au chocolat


Je dois bien avoir ces moules à sucettes glacées depuis 10 ans dans mon armoire et ils n'avaient jamais servi. Il était temps, parce que franchement, c'est rudement bon ces sucettes. Elles sont au chocolat en plus, un vrai délice. Il faut absolument que je m'en fasse à tout plein de saveurs cet été, c'est trop bon.

J'en profite pour soumettre cette recette au beau concours organisé par notre chère Isa qui ne cesse de nous gâter avec tous ses concours qui nous mettent au défi de réaliser bien souvent des choses en cuisine dont on n'a pas l'habitude. Merci à toi Isabelle!!! Cette fois-ci elle nous offre rien de moins que du CHOCOLAT comme prix à gagner. Pis moi, ben ça adonne bien parce que j'adore le chocolat. Et pour participer, elle nous demandait de concocter un dessert estival avec du chocolat.




Voici les saveurs offertes

Noir pistaches caramélisées
Praliné Croquant Macadamia
Praliné Croquant Noisette
Praliné Croquant Amande

Juste à lire j'en ai l'eau à la bouche. Évidemment, c'est pleins de noix et mes hommes ne pourront pas en manger si je les gagne, mais ce n'est pas grave, j'arriverai bien à passer au travers ;)

Voici donc ma recette.

½ tasse de sucre
¼ tasse de cacao non sucré
4½ c. à soupe de fécule de maïs
1 oeuf
3 tasses de lait
1/3 tasse de chocolat noir en morceaux
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 bananes très mûres, écrasées et réduites en purée

- Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble le sucre, le cacao, et la fécule de maïs. Poser la casserole sur un feu moyen et incorporer l'oeuf au fouet (la préparation sera très épaisse). Incorporer graduellement le lait et laisser cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation fasse des bouillons et épaississe, ce qui prend environ 10 minutes. Prolonger la cuisson de 1 minute. Retirer du feu et incorporer le chocolat, le beurre et la vanille. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Incorporer la purée de bananes dans le pouding au chocolat. Le laisser tiédir avant de le verser dans 12 à 18 moules à ''popsicle'' selon la grosseur. Insérer les bâtons et congeler environ 8 heures.
- Pour démouler les sucettes, faire couler de l'eau tiède à l'extérieur du moule jusqu'à ce que le pouding se dégage.

Source : www.plaisirssante.ca avec mes modifications

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6 commentaires :

  1. Elle est géniale cette recette! Banane et chocolat, c'est un choix gagnant puisque les deux sont parfaits ensemble! Les enfants vont adorer! Bonne chance pour le concours! Caro

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  2. Superbes tes sucettes, ce sera à tester sans faute!! Bonne chance pour le concours...

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  3. Superbe recette, c'est certain qu'elle doit plaire + que de raison au chocolat...en tout cas, chez nous, c'est certain que ça serait un succès !
    merci beaucoup de ta participation Dominique, c'est très apprécié :)

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  4. J'adore ces sucettes, elles me font bien envie!

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  5. Vraiment, ces concours qu'Isabelle nous propose poussent les filles à aller plus loin et j'adore!

    Tes sucettes sont superbes!

    Bonne chance !!!

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  6. Banae et chocolat, ça ne peut qu'être bon! Bonne chance pour le concours :)

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