Tartelettes au chocolat


Mon but était de faire des tartelettes avec du chocolat genre ganache un peu. Je ne voulais pas qu'elles soient coulantes. Et j'ai réussi, d'ailleurs une fois au frigo, elles se tenaient très très bien, voire même un peu trop haha!! Mais à température pièce, elles sont parfaites et le goût est exquis.

Pour 12 tartelettes et un petit restant dans un plat ;)

12 croûtes à tartelettes congelées
225 g (un sac) de pépites de chocolat noir à 50 %
¾ tasse de crème 15% à cuisson
3 c. à soupe de sirop de maïs
2 c. à soupe de beurre
½ c. à thé d'essence de vanille

- Réserver les pépites de chocolat dans un grand plat en verre ou en porcelaine.

- Dans une petite casserole, porter la crème et le sirop de maïs à ébullition. Dès que des petites bulles apparaissent, retirer du feu. Verser sur les pépites de chocolat et laisser reposer 1 minute.

- Brasser au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu et bien amalgamé à la crème. Ajouter le beurre et laisser fondre en brassant.

- Faire reposer 15 minutes à température ambiante.

- Pendant ce temps, cuire les tartelettes au four selon les instructions indiquées sur l'emballage.

- Verser le mélange de chocolat dans les tartelettes et laisser refroidir complètement à température pièce, ne pas mettre au réfrigérateur.

- Pour les conserver, garder au réfrigérateur, mais sortir 15 minutes avant de servir.

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7 commentaires :

  1. Tu peux toujours venir m'en porter une si tu veux! hihihi! superbe! Bon vendredi! Caro

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  2. Ça me ferait vraiment un grand plaisir Caroline, mais il n'y en a plus.... oups!

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  3. J'en veux moi aussi, ça trop l'air bon!!!

    Superbe photo cochonne!!

    Bon vendredi:)

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  4. C'est certain que je vais tester ça, simple et certainement très bon!!

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  5. Je conserve la recette de cette ganache ''pas coulante''! Ça peut être super pratique... mais surtout délicieusement cochon!

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  6. Ooh c'est presque du fudge en tartelette, fabuleux!

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  7. En plein dans le mille...pour ma palette :))

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