Le meilleur caramel au monde
J'ai fait plusieurs tentatives pour faire du caramel maison, mais les résultats étaient plutôt décevants. Le goût était généralement très bon, mais j'avais un gros problème avec mes temps de cuisson, c'était tout le temps trop cuit.....
Mais là avec cette recette EURÊKA!!!!!!!! Ce caramel, en plus d'être super simple à faire et pratiquement impossible à manquer, goûte carrément le ciel!!! Il porte son nom à merveille et pour couronner le tout, il a une texture parfaite. Même si on le garde au frigo, il garde une belle onctuosité et se tartine à la perfection. Pour en faire un petit sirop à verser sur un bon gâteau ou de la crème glacée, il suffit de le chauffer au micro-ondes quelques secondes et voilà!!!
Régalez-vous et attention, ce produit peut occasionner une dépendance.
Merci à Isa que j'ai cette découverte sur son blog Les gourmandises d'Isa, merci à toi ma chère!
Pour 8 à 10 pots de 250 ml
2½ tasses ( 625 ml ) de sirop de mais
2 lbs (908 g) de cassonade
1 lb ( 454 g ) de beurre
1 boîte de lait sucré condensé (Eagle Brand)
3/4 de la boîte de lait que l'on remplit d'eau
- Faire bouillir la sirop de maïs, la cassonade et le beurre pendant 5 minutes (moi frémir seulement).
- Retirer du feu et ajouter la boîte de lait condensé et l'eau. Brasser.
- Mettre dans des pots et réfrigérer.
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J'ai épuisée la réserve de don de ma mère, et j'ai acheté du Eagle Brand en spécial, alors je crois bien que je vais me faire ce caramel. Oups, je bave un peu.
RépondreSupprimerRien que ça! Et bien faut que je m'attarde à cette recette parce que moi mon caramel il finit toujours granulé.
RépondreSupprimerJe suis une grand fan de caramel maison!!
RépondreSupprimerCelui-ce me fait de l'oeil!!