Muffins aux fraises et rhubarbe


Voici la première recette avec de la rhubarbe que j'ai concoctée dans ma vie. C'est que moi, la rhubarbe, c'est pas trop de mon goût, comme ça, tout nu. Mais j'avais déjà goûté la combinaison fraises/rhubarbe une fois en confiture et j'avais beaucoup aimé. Comme mon ancienne voisine a eu la gentillesse de m'offrir quelques branches de sa belle rhubarbe, j'ai testé ces beaux muffins, dont j'ai trouvé la recette chez notre très renommée Mme Tomate cerise.
Le petit streusel sur le dessus apporte vraiment un petit quelque chose de plus aux muffins et ils sont hyper moelleux, comme je les aime.

Garniture streusel

4 c. à thé de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de cassonade

Ingrédients secs

2 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
¾ tasse de sucre

Ingrédients liquides (humides)

265 ml de yogourt nature ou de crème sure (moi 100 ml de crème sure + 165 ml de yogourt grec à la vanille)
¼ tasse d'huile
3 oeufs à la température ambiante
1 c. à thé de vanille
175 g de fraises congelés, coupées en petits dés (moi 1 tasse fraîches)
75 g de rhubarbe coupée en dés (moi 2/3 tasse)

- Préchauffer le four à 425 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.

- Préparer la garniture streusel en mélangeant les trois ingrédients avec les doigts. Réserver.

- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

- Ajouter les morceaux de fraises et de rhubarbe.

- Mélanger le reste des ingrédients liquides ensemble.

- Combiner les deux préparations sans trop mélanger.

- Remplir les moules à muffins et terminer avec la garniture streusel.

- Faire cuire les muffins de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

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1 commentaire :

  1. Je contente que vous les ayez aimés. Ils sont vraiment très bons! D'ailleurs, ici aussi ils ont fait sensation! Caro Bon mardi!

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