Brochettes de boeuf Goliath marinées aux herbes fraîches et au rhum


Encore une recette cuisinée avec du rhum. J’adore faire à manger avec cet alcool, je trouve que ça donne un petit ''punch'' intéressant et beaucoup de goût.
Ces brochettes sont délicieuses. Je les ai servies avec une salade tiède de pâtes à la méditerranéenne et des courgettes grillées à l'ail et à l'estragon. Je dois dire que nous avions un excellent repas.

2,2 lb de steak de surlonge ou autre pièce tendre désossée d'environ 1-2 po d'épaisseur (moi 1,5 lb de filet mignon)
1 poivron vert paré et coupé en cubes
Petits oignons blancs (moi oignon rouge en cubes)
12 têtes de champignons
12 tomates cerises

MARINADE AUX HERBES FRAÎCHES ET AU RHUM

2 gousses d'ail écrasées
2 c. à soupe de persil plat haché (mis de la ciboulette)
2 c. à soupe de feuilles de basilic frais, hachées
2 c. à soupe de feuilles de romarin frais, hachées
¼ tasse de rhum brun
¼ tasse de jus de citron
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sucre

- Couper la viande en gros cubes, puis les mettre dans un grand plat en verre. Ajouter les légumes, sauf les tomates cerises, puis mouiller avec la marinade. Mélanger délicatement. Ajouter un peu plus d'huile au besoin. Couvrir, puis laisser mariner 3 à 6 heures au réfrigérateur. Mélanger une fois durant le marinage.

- Pour monter les brochettes, enfiler les cubes de viande en alternant avec les légumes et les tomates cerises. Les réserver sur une assiette. Transvider le reste de la marinade dans un petit bol. Réserver.

- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Bien nettoyer la grille, puis la huiler généreusement. Déposer les brochettes sur la grille, puis les cuire environ 10 minutes au total (moi moins, on mange saignant). Badigeonner les brochettes de marinade et les tourner quelques fois durant la cuisson. Servir 1-2 brochettes par personne. Accompagner de pâtes fraîches et d'un légumes vert.

MARINADE AUX HERBES ET AU RHUM

- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Source : Les 200 meilleures recettes Barbecue et autres délices du Guide Cuisine

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1 commentaire :

  1. Cette marinade me plaît beaucoup... j'ai aussi ce bouquin, il faudrait bien que je l'ouvre de temps à autre. En tout cas, ces brochettes sont bien appétissantes!

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