Chili con carne à la mijoteuse


Voici mon premier chili con carne!!! Ça faisait longtemps que je voyais des recettes de ce plat un peu partout, mais je n'en avais jamais fait, ni même mangé. Mais ohhh que j'ai aimé ce repas. C'est réconfortant, bien consistant, délicieux et tellement simple. Surtout cuit à la mijoteuse, c'est merveilleux. Servi avec du bon pain frais ou des tortillas, j'ai adoré.

Un peu de beurre et d'huile
1 oignon haché
1 lb (450 g) de boeuf haché
2 branches de céleri hachées
2 tomates hachées
1 bte (540 ml) de haricots rouges
½ bte (540 ml) de haricots romains
3 gousses d'ail écrasées
1 bte (199 ml) de maïs en grains
1 bte (796 ml) de tomates broyées avec addition de purée
¼ tasse de jus de tomates
¼ tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de poudre de chili
1½ c. à thé de sauce worcestershire
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de coriandre moulue
Poivre du moulin au goût
1 poivron vert haché

- Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêle. Faire revenir l'oignon 1 minutes et ajouter la viande. Cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.

- Mettre dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients sauf le poivron vert.

- Cuire à LOW pendant 8 heures.

- Environ 2 heures avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons.

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1 commentaire :

  1. bon matin

    nous avons manger ce chili hier soir et ça été un succès. j'ai bien aimé le fait que la cuisson se fait à la mijoteuse

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