Pain au fromage et à la bière (MAP)


C'est la seule photo que j'ai de cet extraordinaire pain. Je ne sais pas ce qui s'est passé, j'ai perdu toutes les autres que j'avais prises. Ce n’est pas grave, je vous le présente tout de même parce que ça été un gros succès ce pain à la maison. Il est vraiment très très moelleux. On l'a dégusté avec un bon chili con carne et c'était exquis. En rôtis le matin également, il est sublime. C'est chez MALM que j'ai pris la recette. J'ai changé la méthode de cuisson parce que je ne fais jamais cuire mes pains dans mon robot boulanger, toujours au four. Aussi, j'ai utilisé du fromage Philadelphia à la place du Velveeta.

10 onces de bière à la température de la pièce
113 g de fromage à la crème léger à la température ambiante
113 g de fromage cheddar râpé
3 tasses de farine
1 c. à soupe de farine de gluten (mon ajout)
1 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de beurre
1½ c. à thé de levure pour robot boulanger

- Faire chauffer la bière et les fromages jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Brasser et verser dans la cuve. Ajouter le reste des ingrédients selon l'ordre du fabricant. Sélectionner le cycle DOUGH et démarrer la machine.

- Une fois le cycle terminé, mettre la pâte dans un moule 5 po x 9 po graissé et déposer dans le four éteint, la lumière allumée. Laisser lever 1 heure.

- Cuire à 335 F à convection pendant 30 minutes.

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1 commentaire :

  1. Je l'aime cette photo là moi! Je prend les 2, la photo et le pain..... à la bière... vendu! :)

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